A KFC ainda não está pronta para dar um passo para o futuro e parar de lucrar com o sofrimento de animais. A empresa de fast-food anunciou que se juntou à uma empresa de bioimpressão 3D da Rússia para fazer nuggets de frangos feitos em laboratório – mas nem pense que isso será vegetariano.
A empresa russa 3D Bioprinting Solutions está desenvolvendo uma técnica de impressão aditiva usando células de galinha e material vegetal que supostamente recriaria o “sabor e textura” da galinha natural. Enquanto isso, o KFC diz que fornecerá pão, temperos e outros ingredientes da marca para combinar com o sabor “exclusivo” do restaurante. O processo de bioimpressão que o KFC descreve usa material animal, portanto, qualquer carne produzida não será vegetariana.

Os supostos benefícios seriam a produção ser mais ecológica e redução de gases do efeito estufa. Mas na prática, as vantagens são para a empresa, que não dependerá mais de contratos com fazendas de frango e altos e baixos do abate desses animaizinhos, além de poder ver seus lucros aumentarem.
Em janeiro deste ano, a KFC começou a utilizar carne à base de plantas da Beyound Meat para fazer o frango frito da cadeia de restaurantes, o projeto chamado “Além do Frango Frito” parece ter funcionado e a empresa planeja expandi-lo em mais locais, de acordo com o The Verge.
No entanto, a empresa parece querer ter uma vasta variedade em seu menu, mesmo que continue utilizando o sofrimento de animais para isso. No comunicado, a empresa chega a dizer que este novo processo para fabricação de carne de laboratório seria mais “ético”, mas não consegue explicar exatamente como.